Bruschette di Fagioli
E’ un omaggio alla biodiversità. Solo nella provincia di Lucca sono state censite 17 qualità diverse di fagioli. Noi vi faremo assaggiare, su particolari bruschette, quelli “Schiaccioni” della Versilia Storica, i borlotti della lucchesia e i fagioli “con l’occhio”.
Chef: Vasco Battelli (Ristorante “Il Poveromo” Pruno Stazzema)
Ospiti: Carlo Coletti (Bontà della Garfagnana) – Fabio Norcia (Medico Nutrizionista) – Maurizio Carnicelli (Macelleria " Carnicelli " Piazza Matteotti, Querceta) Fabiana Fiorani (curatrice del libro: Salvaguardia della Biodiversità in Garfagnana Pacini Fazzi editore)
La Ricetta
Fagioli dall'occhio su tartara di chianina all'essenza di tartufo bianco
Purea di schiaccioni con pancetta croccante
Bruschetta di pane di mais con borlotti Pietrasantini e salsiccia