Image
Loading
Folklore
  • Data
    Durata

    05 Maggio 2012

  • Luogo
    Dove

    Seravezza

  • Contatti
    Contatti

    Telefono: 0584.757443 / 0584.756046

Un giro in cucina

Dettagli

SABATO 5 MAGGIO – Seravezza
Ore 17,30 – Piazza Carducci

“Un giro in cucina” con Fabrizio Diolaiuti, conduttore e autore televisivo.

Un’edizione speciale dell’Aperitivo Mediceo in occasione del Giro d’Italia.

Preparazione dal vivo delle “Ruote dell’orto”: torte salate di erbe e verdure, con prodotti locali di stagione. Un unico piatto, tante variazioni sul tema.

Presentazione del Piatto Rosa che i ristoranti di Seravezza aderenti all’iniziativa hanno creato appositamente per l’evento Giro d’Italia e che proporranno ai clienti nei propri locali nelle giornate 4, 5, 6 maggio - 11, 12, 13 maggio - 17 maggio.

Diolaiuti intervisterà gli chef protagonisti della ricetta durante le fasi della preparazione, rispondendo a domande e sollecitazioni del pubblico. Ospite Fabio Norcia, esperto in alimentoterapia. Al termine, come da tradizione, per tutti i presenti, un piccolo assaggio gratuito del piatto realizzato, fino ad esaurimento delle scorte.

Sarà possibile riassaporare le “Ruote dell’orto” nei ristoranti aderenti al circuito Piatto rosa.

Sarà possibile riassaporare l’antipasto rosa nei ristoranti aderenti al circuito “Piatto rosa”.

Spazio bambini

In giro per l’orto: i bambini, guidati da animatrici specializzate, utilizzeranno frutta, verdura e semi per realizzare piccole opere sul ciclismo e la bicicletta. Costo a bambino: 5 €

In caso di pioggia il "Giro in cucina" e il laboratorio per bambini saranno spostati alle Scuderie Granducali.

Ore 19,00 - Piazza Carducci

Aperosa, un aperitivo in giro

Sfida di aperitivi fra i bar di Seravezza. Preparazione dal vivo e illustrazione dell’aperitivo.
Una giuria selezionata assaggerà gli aperitivi proposti e decreterà l’Aperosa, l’aperitivo ufficiale del Giro d’Italia a Seravezza.

La giuria: Massimiliano Bufalini, sommelier enoteca Rosso Rubino di Viareggio; Patrizia Sasso, sommelier; Riccardo Francalancia, enologo; Massimo Mazzolini, Rete Versilia; Irene Arquint, giornalista enogastronomica.
Sarà possibile degustare nei bar tutti gli aperitivi proposti.
Partecipano il Bar della Piazza, La Parigina, Marco’s caffè.

Con la frizzante partecipazione e la Musica di Dino Mancino.


Gli aperitivi proposti:

Bar Spuntineria Marco’s

MARCO'S IN TAPPA
Concentrato di Fragola, Vodka alla fragola, Succo di Ananas, Prosecco.

 
Bar della Piazza

THINK BIKE

succo di ananas, succo di arancia, fragole, Apricot brandy, Martini bianco


La Parigina

RUMBASSO

Rum, Batida de cocco, panna, fragola

 

Facebook Seravezzainrosa