MARTEDÌ 9 AGOSTO - ore 18:30
I Presidi Slow Food della Provincia di Lucca
Prosciutto Bazzone, Biroldo, Pane di Patate e il Fagiolo Rosso di Lucca
I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizional che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. In Italia ci sono oltre 450 Presìdi Slow Food che coinvolgono più di 13.000 produttori. All’Aperitivo Mediceo in questa puntata saranno protagonisti i produttori dei 4 presidi Slow Food della Provincia di Lucca.
Ospiti:
Rolando ed Elso Bellandi Antica Norcineria – Podere Le Pianacce
Giovanni Giovannone Produttore del Fagiolo Rosso di Lucca
Degustazione gratuita dei prodo dei Presidi Slow Food e di una parcolare zuppa preparata da Giovanni Giovannone.
Il pane sarà fornito dal Ristorante Ulisse.