Image
Loading
Enogastronomia
  • Data
    Durata

    23 Agosto 2016

  • Luogo
    Dove

    Seravezza

  • Contatti
    Contatti

    Telefono: 0584.757443 / 0584.756046

La capra

Dettagli

MARTEDÌ 23 AGOSTO - ore 18:30
Piazza Giosuè Carducci a Seravezza
 
La Capra “Pallina”, il Formaggio, la Ricotta e le Erbe
Pastori di ritorno dall’alpeggio per un finale scoppiettante all’insegna del formaggio e delle erbe spontanee.
 
La piazza di Seravezza per l’occasione diventerà un laboratorio caseario, il fresco latte di capra e pecora si trasformerà, sotto gli occhi del pubblico, in formaggio e ricotta. Poi interverranno gli chef dei ristoranti La Forchetta e Le Gradole per preparare una degustazione con piatti a base di ricotta appena fatta mentre Marco Pardini parlerà delle erbe da cagliata, di tradizioni ed erbe magiche.
 
Ospiti:
Marco Pardini Naturopata
Verano Bertagni Caseificio Bertagni
Monica Ferrucci Azienda Agricola “Al Carli”
Andrea Tagliasacchi Sindaco di Castelnuovo Garfagnana
 
Ristorante La Forchetta Seravezza
Ristorante Le Gradole Seravezza
 
Degustazione gratuita di piatti a base di ricotta appena fatta e piccoli assaggi di formaggi.