MARTEDÌ 23 AGOSTO - ore 18:30
Piazza Giosuè Carducci a Seravezza
La Capra “Pallina”, il Formaggio, la Ricotta e le Erbe
Pastori di ritorno dall’alpeggio per un finale scoppiettante all’insegna del formaggio e delle erbe spontanee.
La piazza di Seravezza per l’occasione diventerà un laboratorio caseario, il fresco latte di capra e pecora si trasformerà, sotto gli occhi del pubblico, in formaggio e ricotta. Poi interverranno gli chef dei ristoranti La Forchetta e Le Gradole per preparare una degustazione con piatti a base di ricotta appena fatta mentre Marco Pardini parlerà delle erbe da cagliata, di tradizioni ed erbe magiche.
Ospiti:
Marco Pardini Naturopata
Verano Bertagni Caseificio Bertagni
Monica Ferrucci Azienda Agricola “Al Carli”
Andrea Tagliasacchi Sindaco di Castelnuovo Garfagnana
Ristorante La Forchetta Seravezza
Ristorante Le Gradole Seravezza
Degustazione gratuita di piatti a base di ricotta appena fatta e piccoli assaggi di formaggi.