Durata
20 Agosto 2018
Il farro ed i suoi derivati: farina e pasta
Il farro ed i suoi derivati: farina e pasta
Quando si dice farro, generalmente si pensa alla minestra di farro o alle insalate estive a base di farro. Ma ci sono anche i derivati del farro ovvero la farina con la quale si preparano straordinarie torte, grissini e focacce.Poi c’è anche la pasta, leggera con basso contenuto di glutine.
Ospiti
Riccardo Tarabella Sindaco di Seravezza
Lorenzo Satti. Presidente del consorzio dei produttori di farro IGP della Garfagnana
Gabriele Cini Consulente di pasticceria
Angelita Paciscopi Vice Sindaco di Montecarlo di Lucca
Gino Fuso Carmignani. Presidente del Consorzio dei Vini di Montecarlo
Luigi Colli Autore del libro Liguri. Il popolo che osò ribellarsi a Roma. Colli ed.
Chef Sergio Favo e Clelia Zingone
Ristorante Le Gradole Piazza Giosuè Carducci Seravezza
Degustazione di torte tradizionali della Garfagnana a base di farro. Grissini al miele di castagno e pesto e focacce di farro. Budini di farro