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Enogastronomia
  • Data
    Durata

    20 Agosto 2018

  • Luogo
    Dove

    Seravezza

  • Contatti
    Contatti

    Telefono: 0584.757443 / 0584.756046

Il farro

Dettagli

Il farro ed i suoi derivati: farina e pasta

 

Quando si dice farro, generalmente si pensa alla minestra di farro o alle insalate estive a base di farro. Ma ci sono anche i derivati del farro ovvero la farina con la quale si preparano straordinarie torte, grissini e focacce.Poi c’è anche la pasta, leggera con basso contenuto di glutine.

 

Ospiti

Riccardo Tarabella  Sindaco di Seravezza

Lorenzo Satti.  Presidente  del consorzio dei produttori di farro IGP della Garfagnana

Gabriele Cini  Consulente di pasticceria

Angelita Paciscopi Vice Sindaco di Montecarlo di Lucca

Gino Fuso Carmignani. Presidente del Consorzio dei Vini di Montecarlo

Luigi Colli Autore del libro Liguri. Il popolo che osò ribellarsi a Roma. Colli ed.

 

 

Chef Sergio Favo e Clelia Zingone

Ristorante Le Gradole Piazza Giosuè Carducci Seravezza 

 

Degustazione di torte tradizionali della Garfagnana a base di farro. Grissini al miele di castagno e pesto e focacce di farro. Budini di farro