Durata
09 Novembre 2021
Dal frutto alla farina
Presentazione del percorso formativo rivolto alla cittadinanza attiva per il recupero e la messa a frutto di selve castanili abbandonate situate nel comune di Seravezza. In collaborazione con il presidio SLOW FOOD, il progetto Condotta Slow Food, Terre Medicee, Proloco di Seravezza e Unione dei Comuni della Versilia.
Il progetto è strutturato in diverse azioni previste a partire da dicembre 2021 e termine ottobre 2022:
- Censimento del comune di Seravezza delle selve castanili;
- Azione di recupero della castagna carpinese: la sua produzione e la sua valorizzazione;
- Presentazione del percorso formativo di 88 ore 4 MODULI (di cui 40 di pratica con 3 abilitazioni per corsi dovuti per legge), rivolto a occupati e inoccupati, allo scopo di recuperare e mettere a frutto selve castanili abbandonate.
- Tutte le sedi didattiche, compresa quella per le operazioni finali di essicatura e macinatura a scopo didattico, che si terranno presso il Mulino Del Frate, Pruno di Stazzema. Saranno messe a disposizione dall'Unione dei Comuni.