Durata
09 Aprile 2011
Saluto delle Autorità
Sig. Sindaco Seravezza Ettore Neri
Sig. Sindaco Stazzema Michele Silicani
Presidente Unione dei Comuni
Maurizio Verona
Dott. Paolo Petroni
Segretario Generale dell’Accademia Italiana della Cucina
Presidente Centro Studi “F. Marenghi” A.I.C.
Modera e Coordina
Prof. Franco Cocco
Coordinatore Territoriale area Toscana Ovest
Delegata della Delegazione della Versilia Storica A.I.C.
Agronomo ed Enologo
“Il castagno nel paesaggio dell’Alta Versilia”
Docente presso Dipartimento di Economia Ingegneria Scienze e Tec. Agrarie e Forestali Università degli Studi Firenze
“Cenni di Castanicoltura
e problematiche antiche e recenti”
Funzionario Tecnico Unione Comuni Alta Versilia
“Salvaguardia dei castagneti:
come si debellano le malattie”
Guida del Parco Alpi Apuane
“La castagna in Versilia:
una storia fra necessità e virtù”
COFFEE BREAK
Presidente Associazione “Città del Castagno”
“Esperienza Associazione Castanicoltori
e Città del Castagno”
Dottore Forestale - Presidente Associazione “I raggi di Belen”
“Il percorso didattico sulla Castagna “L’albero del pane” nella comunità di Pruno e Volegno”
Direttore Centro Studi territoriale Toscana Occidentale
Segretario Centro Studi “F. Marenghi” A.I.C.
“Tu, pio Castagno, solo tu, l’assai doni....”
inizio poesia.....
Conclusione Lavori
Al nostro convegno:
Inaugurazione di Enolia Fotografia
La versilia sulle punte
di Franca Giannecchini
Tel: 0584 769087 / 0584 742221
55047 Querceta di Seravezza (LU)
Possibilità di pernottamento.
Verranno serviti piatti tipici tenendo conto del tema convegno.
E’ previsto un menu alternativo a chi ne farà richiesta.